Утро было сырым и мрачным кордон весь затянуло, и солнца не было видно.
Вчера в штабе СБУ отдали нам приказ закрепится на точке выдал нам карты позывные и сказал что будет ждать человек, опять наверное наёмник. Ну в принципе у нас с ними сейчас союз иногда случаются передряги. Но дело было не в этом приказ был захватить ЗРК «Волхов» старая армейская база именно от туда во время аварии на ЧАЭС были отправлены первые ликвидаторы куда они теперь делись не известно ходят слухи что они и есть те самые тёмные сталкеры да кто его знает. Пока я всё прокручивал в голове, мы уже были в районе завода Росток. Перед нашим приездом Долговцы разогнали всех вольных сталкеров ведь у них тут бар «100 рентген» хочу заметить приличное место мы иногда когда есть свободное время туда заглядывали, конечно не в форме но всё-таки бывали. Ну вот опять мои мысли забились ЗРК по слухам сейчас заселена толи монстрами толи зомби точных сведений нет. Когда мы проехали бывшие «Армейские склады» мы выехали к затону одно большое болото хотя если брать те болота которые не в рядом с Кордоном то в полнее оптимально большое количество брошенной техники, огромные краны, целые сухогрузы на мели в которых собирались сталкеры. Мы почти доехали сообщил водитель. Вот так проехали пол зоны менее чем за час и мы даже не словом не обмолвились. Да о чём особо говорить и так все темы исчерпаны когда БТР остановился мы начали выгружаться потихоньку. Взяли мы собой хорошо сух. пайка на сутки 2 гранатомёта «Муха». Я себе взял «M249 FN Minimi», Андрюха взял СДВ со странным прицелом да и СВД не была похоже я его с утра спрашивал что это он говорит нечто новое в поколении СВД. Дмитрий и Нумцев взяли себе грозы и у Игоря была винтовка НАТОвского происхождения. После того как мы выгрузились с БТРа он развернулся и поехал обратно мы же пошли дальше пройдя ешё около 200т метров мы обноружили полу разваленное здание. Мы группой двинулись туда не успев пройти и 2х метров из тёмного угла к моей голове приставили чтото холодное:
- Вы кто такие.
я сразу вспомнил позывной и всю свою жизнь и сказал «Дезертиры».
Из тьмы вышел знакомый наёмник АРАБ
-Ну здорово служивые.
-О здорово ты чё так пугаешь
-Работа такая пугать
-понятно ну шо доведешь нас до точки?
-А как же ты сам приплатил, и на лице наёмка появилась улыбка.
Потом они вышли шли мы по лесу но наёмник был спокоен как не когда мы вышли к ЖД тоннелю впереди было село копачи по слухам там огромное количество зомби я послал Андрюху посмотреть в оптику чё да как. Через 2 минуты я увидел как он нам махнул рукой мы потихоньку подошли и легли рядом с ним.
- Чё там?
- А ты посмотри.
- Ух ты и сколькоже вас.
- Их тут около 3х сотен. сказал Игорь
- ну да ладно обходить будем. Не успев договорить меня перебил Араб
- ты чё начальник потерялся совсем там же сталкеры и поля аномалий.
- а твои предложения?
- я знал сталкера который мне рассказывал что можно пройти мимо зомби только если не шуметь.
- и кто же этот герой был?
- кто кто Снайпер слышал о таком?
- было дело на него Долг жалился нам что он им когото пришиб в поисках деректора какова то.
- ну вот он здесь проходил прямо по центру села .
-ну что ж попробуем.
- группа только тихо и потихоньку за Арабом пошли.
В эти моменты я понял что такое зомби это вонь и беспечность, открытые рыты разлагающиеся на ходу, бывшие сталкеры военные «Долг» «Свобода», все боже мой изо чего? Я задовал себе этот вопрос всё время они нас чувствуют но не слышат и каждый раз когда случайно смотришь им в глаза то ужасаешься. А потом мы увидели легендарных «гражданских зомби», это были те Зэки да и простые жители погибшие во время первого взрыва. М-да зрелище ещё то , мы почти дошли до конца деревни и уже впереди был ЗРК.
Я опять отправил Андрюху на разведку у него самая лучная оптика да ещё и с захватом цели. Он махнул мы опять продвинулись к нему:
- ну чё?
- не чё 30 зомбаков и ещё 4х бюреров приборы засекают где то под в подземных коммуникациях.
- м-да вот только их нам не хватало
- теперь хватает. Улыбнулся Андрюха
- не смешно. Сказал я.
- НУ шо я пошёл. Сказал Араб
- Ну давай. Араб со всеми поспрошался и ушёл в сторону «Затона»
Я отдал приказ начать штурм объекта на всё про всё у нас ушло менее 5минут не одного зомби не осталось, но нас ждали «Бюреры».
Мы начали исследование здания там мы не чего не обнаружили когда мы начали исследовать ангары мы нашли ту самую дверь которая вела в подземные коммуникации.
Код двери у нас был, мы вошли туда тепловизеры обнаружили стаю тушканов количеством в 50 голов я достал из за спины «M249 FN Minimi».
-ну шо бойцы покрошим нечисть. Улыбнулся я.
- не я с зади пойду. Сказал Андрюха, указывая на СВД. Игорь посмотрел на него с ухмылкой и перехватил свой «AUG».
- И нечего на меня так смотреть. Сказал Андрюха закрывая дверь.
К тушканам мы были готовы во все оружия да и они пёрли через один коридор такшто мы обошлись без потерь. НО вдруг из за угла выскочил «бюрер» и метнул в Нумцева обломки ящика и одной щепкой, уверено прошла в левую руку. И осталась там мы плотным огнём уничтожили сразу же бюрера. Андрюха подошёл к Нумцеву и сказал:
- не смертельно да кстате а где твой ствол ?. Спросил Андрюха у Нумцева тот начал оборачиваться и Андрюха резко вытащил из него кусок дерева, Нумцев взвыл от боли, и выругался.
- ты чё делаеш медик ?
- как чё тебя привожу в порядок.
- Так поговорили Андрюх залей ему рану чем там надо и давай дальше а ты ходить сможешь?
- Так точно.
Андрюха кудесничел над ним около 5 минут. Потом сказал что всё можеш двигаться и мы пошли дальше по коридору и зашли в большой ангар там находилось много чего но мы не стали это изучать мы сразу стали изучать кудам прятаться от 7 буреров которые быстро нас заметили. Мы разбежались по подземному ангару 3е бюреров ломанулись за мной и в тотже момент вырвали мой «миними» . Ну что ж положимся на то что осталось от айкидо и подаренной мне моими бойцами катаны. 2 бюрера подошли к платную к двери за которой я стоял. Я опять потерял контроль над собой а когда пришёл в себя передомной валялась 3 тела бореров, я нашёл свой «Миними» и услышал автоматные очереди и потихоньку начал продвигаться я оказался за спиной 4х бюреров которые атаковали бойцов. Я дал очередь по ним они дружно обернулись в мою сторону, тем временем бойцы смогли расстрелять бюреров.
-Все живы?
-Да вроде бы
- Вот и слава богу.
Мы обшарили весь ангар и нашли там пару ПКМ патроны к ним и лестницу которая ведёт в оружейку на верх. В оружейки мы обнаружили 4 АКМ 2 РПГ и ПМ хренову тонну.
Я отдал приказ настроить связь с СБУ. Я им отчитался о том что мы закрепились на точке.
Потом мы решили дружно перекусить так как уже вечерело я отдал приказ 2м нести караул 2м спать и я с Андрюхой вышел в караул. Где то до 2 часов ночи было всё тихо но а потом Андрюха заметил большое количество зомбаков идущих в нашем направлении. Я забегал поднял 2х спящих красавцев и сказал что весело ша будя. Они встали, мы быстро притащили 2 ПКМ и установили на окнах. Игорь притащил ещё РПГ и быстро выстрелил по толпе но особого эффекта это не принесло упали только 20 зомбаков. Ну нас захлестнула волна 3х сот автоматов дробовиков и прочего оружия зоны. Наш бой продолжался где то до утра когда у нас осталось по магазину мы пошли добивать зомбаков. Меня ранило в ногу Андрюху в плечё Игорь вышел из воды сухим и Дмитрий был ранен в плечё . Потом мы увидели 2 вертолёта с десантом и прилетели люди из СБУ и десантом и сказали что будут все награждены и даны отпуска домой съездить.
Совершенно Секретно
Начальнику Министерства Изоляционных Сил.
Объект был захвачен документы были найдены по разработке пси установок которые находятся в районе радара. Из группы не кто не пострадал. Во время удержания точки большая группа зомбированных сталкеров атаковала нас, возможно ими кто то управлял. Также прилагаются карты Припяти.
Командир группы армейского спецназа зоны.
Нумцев - Garry
Игорь - Бродяга
Дмитрий - dredd
Андрей - chekter
я - ну вы знаете кто я!